АКТУАЛЬНО

Уверены ли вы в том, что правильно произносите названия модных брендов?


1 из

С «модной неграмотностью» боролись многие издания. Решили и мы. Tutta la Moda выбрала 10 брендов, правильное произношение названия которых вызывает затруднения (и даже споры!) чаще всего.

1. Chloe. На самом деле основательницу бренда звали Габи, но девушка настолько не любила свое имя, что попросила у подруги назвать свой бренд ее именем. Так родился Модный Дом, произносить который следует как «Клоэ».

4e12bffc42ac3

2. Moschino. Мочино и даже Мошино — как только не называют этот итальянский Модный Дом. Конечно, его основатель призывал относиться к моде с иронией, но все-таки правильно называть бренд — одно из правил приличия. Поэтому, будьте добры, «Москино».

18-moschino-runway-lede.w529.h352.2x

3. Nike. Название этого спортивного бренда знакомо каждому. Но если ваш друг вдруг назовет его «Найки», не спешите с ним спорить и рассказывать о правилах английского языка. Это исключение. Дело в том, что бренд назван в честь богини победы Ники, а его знаменитый логотип олицетворяет ее крыло.

nike_shoe_ad_1_by_njoyurdreams

4. Badgley Mischka. Название этого бренда состоит из фамилий двух его основателей – дизайнеров Марка Бэджли и Джеймса Мишки. Поэтому правильным произношением одного из самых элегантных американских брендов будет «Бэджли Мишка».

5. Ermenegildo Zegna. Любимый итальянский бренд всех оперных певцов нужно называть не иначе как «Эрмэнеджильдо Зэнья». Кстати, дирижер Валерий Гергиев уверенно заявляет, что фрак этого бренда помогает ему дирижировать.

Johannes-Huebl-at-the-Ermenegildo-Zegna-AW11-show-1280x768

6. Proenza Schouler. Основателями бренда являются два дизайнера – Джек и Лазаро, но молодые люди решили, что лучшим названием станут не их фамилии, а девичьи фамилии их матерей. Так и появился бренд «Проэнза Скулер», дебютную коллекцию которого редактор французского Vogue Карин Ройтфельд купила полностью.

proenza_schouler_fall_winter_2013_2014_ad_1

7. Levi`s. Пожалуй, о произношении этого бренда не спорил даже ленивый. К единому мнению прийти сложно: по правилам английского языка следует произносить «Левис», но в Америке уж очень прижилось название «Ливайз». Выбирайте сами, как вам больше по душе называть бренд, подаривший миру джинсы.

levis-red-tag_l

8. Hervé Léger. Бренд, чьей визитной карточной являются идеально подчеркивающие фигуру бандажные платья, правильно называть стоит «Эрвэ Лэже».

003_HL_S14ad_153_logo_RGB-1853x1200

9. Ann Demeulemeester. Бельгийка, одна из знаменитой «Антверпенской шестерки», дизайнер, которая не следует тенденциям, не стала и выдумывать название, назвав бренд своим именем, которое правильно произносится как «Анн Демельмейстер».

ann-demeulemeester-rtw-ss2014-backstage-07_134109982734

10. Mary Katrantzou. Британский бренд, полюбившимся многим за оригинальные принты, да и имя его основательницы следует произносить «Мэри Катранзу». Таким, на первый взгляд, сложно выговариваемым именем девушка обязана своему греческому происхождению.

inside_Mary-Catranzoe-Newgen

Комментарии

comments

Яндекс.Метрика