БРЕНДЫ

  • Категории продуктов: одежда, обувь, аксессуары, парфюмерия
  • Стиль: классический, экстравагантный
  • Год основания: 1952

Юбер де Живанши (Givenchy) — знаменитый модельер, который одевал самых красивых и известных дам своего времени. Но главной и единственной его музой была известная актриса Одри Хепберн, и за их совместное творчество Живанши получил «Оскара».

Дизайн одежды не являлся единственной страстью модельера, он занимался декорированием автомобилей «линкольн» и отелей «Хилтон». И все, что он создавал, имело просто невероятный успех, в частности парфюмерия Givenchy.

Свой Дом моды Живанши открыл в 1952 году, а уже следующий год для дизайнера стал переломным, поскольку произошли те события, которые повлияли и на жизнь самого Живанши, и на все его творчество. На суд менее двух десятков зрителей Домом моды Givenchy была представлена самая первая коллекция одежды — и она имела грандиозный успех. И тогда же модельер познакомился с Одри Хепберн.

Живанши сразу разглядел в американской актрисе не только будущую знаменитость, но и женщину, обладающую врожденным невероятным чувством стиля и вкуса. Одри одевалась в вещи от Givenchy самых разных моделей — от традиционных и классических до ярких, фактурных, красочных и оригинальных. Актриса и модельер вместе создали известное sack dress —свободного покроя платье-рубаху, которое было расшито тесьмой от подола до плеч.

Но время течет, и все изменяется. Дизайнер продает свой Дом моды в 1988 году финансовой группе LVMN, но за ним сохранялось право руководить художественной стороной своего детища. Никто из последующих владельцев дома не смог создать коллекции, которые превзошли бы работы Живанши, тем не менее данный бренд очень известен и популярен. Сам дизайнер на сегодняшний день занимается изготовлением сценических костюмов для театров.

Все, за что бы все эти годы ни брался Юбер де Живанши, неизменно являлось олицетворением поразительной элегантности и безукоризненного, тонкого вкуса. Дело в том, что существуют вещи, научиться которым, передать или перенять которые невозможно. Они — в крови, в генах. И поэтому Живанши останется навсегда неповторимым и единственным в своем роде аристократом мира высокой моды.

Комментарии

comments

1 из
Яндекс.Метрика