БРЕНДЫ

  • Специализация: женская
  • Категории продуктов: одежда, обувь, аксессуары, парфюмерия
  • Стиль: повседневный, кэжуал, классический
  • Год основания: 1992

Еще в школьные годы Валентина привлекало рисование, это были не просто рисунки, а наброски моделей одежды для приятелей. Да, в то время увлечение мальчика казалось, мягко говоря, не совсем обычным, потому на понимание со стороны старшего поколения рассчитывать не приходилось.

Но школьные годы остались позади, и последовало поступление будущего модельера с мировым именем в Индустриальный техникум столицы, а начальный этап его профессиональной деятельности пришелся на самое начало перестроечного процесса в стране. Карьера Юдашкина изначально была обречена на успех, так как возможностей для проявления своих уникальных способностей стало значительно больше, тем более, что обучение закончилось получением красного диплома.

За ним последовало распределение в ЦПКБ (Центральное проектно-конструкторское бюро), находящееся в ведении Мин. быт. обслуживания Российской союзной республики. В бюро Юдашкину довелось побыть стразу в 3-х ипостасях: стилиста, визажиста, модельера, так как в то время они были объединены в одно целое.

Практически в то же время была создана первая коллекция, состоящая из 150-ти моделей и названная автором «Русью изначальной». Первые «модные подиумы» Юдашкина были весьма скромны, но в начале 90-х годов состоялся его первый заграничный показ, проходивший во Франции на неделе высокой моды. Здесь он представил коллекцию «Фаберже», которая была встречена благосклонно критиками в области моды.

Более того, и сегодня одна модель платья от Юдашкина той самой коллекции находится в фондах Лувра. Чуть позже Валентину вновь улыбается профессиональная удача, о которой мечтается многим дизайнерам, он становится членом парижского Синдиката высокой моды.

Этот факт открывает перед российским модельером новые возможности, в частности, теперь, созданные им коллекции, демонстрируются на неделях моды в Париже. Несмотря на то, что Юдашкин мог покинуть страну, ведь Европа уже успела узнать его имя, тем не менее, он остается на родине, продолжая покорять очередные «модные вершины». В 90-х годах модельеру довелось дважды заниматься созданием формы для российской олимпийской сборной.

 

Комментарии

comments

1 из
Яндекс.Метрика