АКТУАЛЬНО

1 из

В Нью-Йорке прошел Бал Института Костюма, предваряя новую выставку, посвященную еще одному великому кутюрье.

Хозяйкой Бала на этот раз стала неподражаемая Анна Винтур, главный редактор американского Vogue. Дело в том, что отныне институт костюма Метрополитен музея будет носить имя этой знаменитой блондинки. На торжественное открытие Anna Wintour Costume Center была приглашена первая леди Америки, Мишель Обама, которая и  разрезала заветную ленточку. На торжественном открытие присутствовали также именитые дизайнеры, такие как Ральф Лорен, Джейсон Ву, Аэрин Лаудер, Оскар де ла Рента и другие.

Первой обновленный центр представит выставку работ главного американского кутюрье Чарльза Джеймса: «За гранью моды». Именно в честь нее и был дан традиционный Бал (Met Gala).

Бал Института Костюма – самое яркое модное событие, после марафона недель мод. Получить приглашение на Met Gala означает подтвердить свой высокий статус и обладание великолепным чувством стиля. Если же у вас в руках не оказалось заветного приглашения, его можно купить. Но цена в этом году рекордно высокая – 25 тысяч долларов.

Каждый год у Бала есть своя определенная тематика, и, безусловно, дресс-код. На этот раз Анна Винтур предложила дресс-код White Tie & Decorations, означавший возможность проявить фантазию в выборе костюма, но в разумных пределах. Так, на девушках должны быть платья в пол, а на мужчинах темные костюмы.

Но не все соблюдали дресс-код. Так, модель Кара Делевинь пришла в белых брюках, а Роузи Хантингтон-Уайтли выбрала платье выше колена. Самыми роскошными образами стали наряды Сары Джессики Паркер в великолепном белом пышном платье от Oscar de la Renta, Энн Хэтэуэй, выбравшей лаконичное красное платье от Calvin Klein и Бейонсе в полупрозрачном черном платье от Givenchy, усыпанном стразами. Поразил модное общество  также наряд Зои Салдана, чья юбка платья была эффектна, а сам образ от Michael Kors неотразим!

Самым лаконичным и эффектным среди мужчин стал актер Бредли Купер и мастер дресс-кода Том Форд. Также гостями Met Gala стала чета Бекхэм, Рита Ора, Джонни Депп с невестой Эмбер Херд, Жизель Бундхен, Моника Белуччи, Дита фон Тиз, Селена Гомес, Кэти Холмс, Лиу Вен, Каролина Куркова, Рианна, Бейонсе, Тейлор Свифт и многие другие.

Блеск нарядов и уровень «звездности» зашкаливал, также как и сумма, собранная во время Бала на благотворительность.

 Александра Плаксина

Комментарии

comments

Яндекс.Метрика