АКТУАЛЬНО

1 из

Самым ярким показом третьего дня стало шоу легендарного Модного Дома Chanel.

Если театр начинается с вешалки, то шоу должно начинаться с декораций. Эту истину Карл Лагерфельд не дал нам забыть и на показе в супермаркете, и в павильоне, больше напоминающим бульвар, но на этот раз маэстро превзошел сам себя, потратив на декорации целый год!

Ему удалось превратить консерваторию Гран-Пале в настоящий цветущий сад, в котором не только распускались кувшинки и трепетали лианы, но и вышагивали роскошные нимфы в сопровождении статных садовников.

Подобные декорации полностью отражают настроение коллекции Chanel haute couture, как всегда изысканной и утонченной. В образах, как и в декорациях, вновь культовые образы претерпевают изменения в угоду современным тенденциям: знаменитые твидовые пиджаки становятся короче, приоткрывая живот, на смену лодочкам приходят сапоги на плоской подошве, юбки сменили высокую талию на низкую, а минималистичные шляпки, прославившие Коко Шанель, уходят на задний план, уступая место широким полям и декору.

Роль последнего, кстати, в коллекции играют объемные цветы: их 3D аппликации разных оттенков украшают подолы пальто, рукава платьев, шляпы и даже перчатки.

Эта коллекция отражает именно ту весну, которую мы всегда так ждем: легкую, светлую и романтичную. Но Карл Лагерфельд не был бы собой, если бы не добавил ей пикантности и узнаваемых черт: вуаль и красная помада вновь сделали свое дело.

Комментарии

comments

Яндекс.Метрика