АКТУАЛЬНО

Burberry Prorsum f/w 14-15
Marques Almeida f/w 14-15
Marques Almeida f/w 14-15
David Koma f/w 14-15
Giles
KTZ f/w 14-15
Marques Almeida f/w 14-15
Burberry Prorsum f/w 14-15
Christopher Kane f/w 14-15
Julien Macdonald f/w 14-15
Lucas Nascimento f/w 14-15
Emilia f/w 14-15
Christopher Raeburn f/w 14-15
Mary Katrantzou f/w 14-15
Saint Martins f/w 14-15
Emilia f/w 14-15
Daks f/w 14-15
Daks f/w 14-15
Daks f/w 14-15
Daks f/w 14-15
Daks f/w 14-15
Js Lee f/w 14-15
1 из

Вслед за Нью-Йорком модную эстафету перенял Лондон, по традиции считающийся самой креативной столицей моды.

В феврале свои коллекции представили самые известные британские дизайнеры, такие как Vivienne Westwood, Matthew Williamson, Burberry, Preen и другие. Что объединило показы британских дизайнеров и что будет модно в новом осенне-зимнем сезоне 2014-2015?

На этой Неделе Моды дизайнеры из Англии выбрали новый черный цвет. Популярным лаконичным оттенком, использованным во многих коллекциях, стал синий. Все многообразие оттенков от лазурного до иссиня-черного продемонстрировали в своих коллекциях Roksanda Ilincic, Topshop Unique и House of Holland.

Неделя Моды в Лондоне выявила еще один тренд будущего сезона – стиль максимализм. Самую яркую коллекцию в таком стиле продемонстрировал House of Holland. Креативный директор и создатель бренда Генри Холланд привнес в коллекцию взрыв цвета, интересное смешение текстур и фактур, металлические оттенки, вдохновленные 60-ми принты, а также пайетки и мех. Все это вместе создает удивительную картину творческого беспорядка.

В этом же стиле выполнена коллекция Тома Форда, который вдохновлялся американским Западом и одновременно холодным Лондоном, совместил пайетки и спортивные линии, мех и ковбойские сапоги.
Самой минималистичной и утонченной коллекцией оказалось творение Вивьен Вествуд, обычно славящейся своим провокационным стилем. Знаменитая британка показала на подиуме строгие линии, классические цветовые комбинации и истинно английский стиль. Её новая классика – это твидовые пальто over-size, широкие мужские брюки, узкие юбки — карандаш и ярко-красная помада. Сексуальность должны быть изысканной!

Романтичный стиль на подиуме продемонстрировали Temperley London и Mary Katrantzou. Коллекции были наполнены модными цветочными принтами, нежным кружевом и причудливыми узорами, вдохновленными византийской мозаикой и стилем модерн.

Лондонская Неделя Моды показала, что новый тренд – это принты, похожие на ручную вышивку, роспись по ткани, как у Burberry, декор бисером или пайетками, из которых создаются целые модные картины. Мелкие детали важны этой осенью, они словно заменяют аксессуары, становясь ненавязчивым, но изысканным декором, завершая образ.

Александра Плаксина

Комментарии

comments

Яндекс.Метрика