АКТУАЛЬНО

1 из

Вдохновением для Карла Лагерфельда в новом сезоне послужили работы французского архитектора Ле Корбюзье.

Работая в жанре модернизма, он умел создавать необыкновенные архитектурные перфомансы, благодаря которым в мире архитектуры произошел переворот.

В мире моды же маэстро Лагерфельд продолжает нас удивлять, перенося моделей из современного супермаркета в роскошный зал Гран-Пале.

Использовав классический для Chanel твид, Лагерфельд создает юбки с высокой талией, жакеты с баской, платья, топы и воротники скульптурного кроя, а простые юбки из твида сочетает с шортами-велосипедками. Конструкция костюмов невероятна интересна и сложна, но важный вопрос пропорций, как в архитектуре, так и в моде – соблюден. Аристократичности коллекции добавляют воздушные перья и меховая отделка.

Но новая коллекция Chanel Haute Couture – это история не о силуэтах, а скорее о деталях. Бренд уделяет большое внимание декору, располагая на великолепных платьях в пол изысканную вышивку золотыми нитями, сплетающимися в витиеватые узоры в стиле барокко. Утонченные платья декорированы серебристыми кристаллами, очерчивающими элегантный силуэт, а также яркими крупными пайетками, сплетающимися в объемные цветы. Несмотря на созданный благородный образ, всю женственность и элегантность коллекции Chanel, Лагерфельд добавляет в нее нотки драйва, выбирая для моделей взъерошенные прически и завершая каждый вьеткамками с забавным бантом.

Закрывает показ, по традиции, свадебный наряд. На этот раз невеста предстала в образе современной королевы: в великолепном белом платье с длинной мантией, украшенной золотым узором и крупной брошью.

Александра Плаксина

Комментарии

comments

Яндекс.Метрика