АКТУАЛЬНО

1 из

Недавно открыв флагманский бутик в самом сердце Нью-Йорка, итальянский Модный Дом посвятил этому событию кутюрную коллекцию.

Пролистав архивы Дома, дизайнеры Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли остановили свой выбор на знаменитой «белой коллекции» 1968 года, посвященной Валентино Гаравани Жаклин Кеннеди. Взяв ее за основу, Valentino уже во второй раз развенчивает миф, о том, что белый – это скучно.

В новой версии под названием Sala Bianca 945, можно найти и молочный, и оттенок слоновой кости, жемчужный, снежный и дымчато-белый. В белом воплотились все знаковые силуэты модного Дома: здесь и нежные блузы с рюшами и минималистичные юбки в пол из плотной ткани, удлиненные жакеты и платья с мантией. Воротник-стойка из огранзы стал ключевым элементом коллекции, ведь именно он был изюминкой свадебного платья миссис Кеннеди.

Воздушные платья, искусно украшенные кружевом, пикантные вырезы на платьях, минималистичные пальто из крокодиловой кожи в стиле 60-х и лаконичные кейпы – итальянский шик и американская функциональность объединились в любви к Нью-Йорку.

Эта коллекция Valentino Haute Couture будет также представлена в Риме в рамках Недели Высокой Моды, но чуть позже основного расписания.

Кстати, это не единственная коллекция, посвященная американскому городу в этом году. Valentino в ноябре выпускали праздничную капсульную коллекцию «New York». Знаковые аксессуары бренда – босоножки с шипами, кроссовки, сумки, а также свитер и рождественский шарик, выполненные в белом цвете были украшены красным сердцем.

Валентино Гаравани считает белый цвет своим счастливым, посмотрим, принесет ли он те же эмоции новой команде дизайнеров.

Комментарии

comments

Яндекс.Метрика