УРОКИ СТИЛЯ

Эль Фаннинг в платье Oscar de la Renta
Кристин Дэвис в платье Oscar de la Renta
Сара Джессика Паркер в платье Oscar de la Renta
Кэти Перри в платье Oscar de la Renta
Николь Кидман в платье Oscar de la Renta
Айла Фишер в платье Oscar de la Renta
Камерон Диас в платье Oscar de la Renta
Кэрри Андервуд в платье Oscar de la Renta
Эмма Уотсон в платье Oscar de la Renta
Эмма Уотсон в платье Oscar de la Renta
Джессика Альба в платье Oscar de la Renta
Наташа Поли в платье Oscar de la Renta
Фрида Пинто в платье Oscar de la Renta
1 из

В понедельник скончался великий маэстро – дизайнер Оскар де ла Рента. Tutta la moda выбрала лучшие платья знаменитостей в его исполнении.

Родившись в большой семье в Доминикане, он мечтал быть художником, но жизнь сама все расставила на свои места и весь мир узнал о нем, как о модном дизайнере Oscar de la Renta.

Свою карьеру Оскар начал с изысканного платья для своей знакомой, которое сразу попало на обложку журнала «Life». С тех пор именно женственные и роскошные платья — его визитная карточка, которая чаще всего мелькает на красных ковровых дорожках. Оскар заслужил уважение не только редакторов глянца, но и звезд мировой величины, которые даже придумали шутку, о том, что на «Оскар» следует надеть что-то от Оскара.

Так, именно в его платье впервые появилась на публике Хиллари Клинтон в качестве первой леди, стала законной супругой «вечного холостяка» — Амаль Аламуддин и покорила публику Сара Джессика Паркер, выбрав на Met Gala 2014 пышное платье с автографом дизайнера на подоле.

Дизайнер удивительно-женственных платьев отдавал предпочтение милому принту polka dot. Черно-белое платье в мелкий горошек с вкраплением изображений алых роз примерила на одну из церемоний певица Кэти Перри, а актриса Кристин Дэвис выбрала более лаконичное и элегантное платье в крупный горох.

Вдохновляясь стилистикой 20-х и 60-х годов на протяжении всей своей карьеры, Оскар де ла Рента отдавал предпочтение необычным подолам юбок. Роскошная пышная, созданная словно из множества перьев юбка украшала небесно-голубое платье Эммы Уотсон, а роскошный силуэт русалка, заканчивающейся пышным «хвостом» со множеством воланов, стал главным украшением платья Джессики Альбы.

Платья дизайнера подчеркивают красоту каждой девушки: пастельные оттенки платья от Oscar de la Renta подчеркнули естественную красоту юной Эль Фаннинг, огненное платье Айлы Фишер ее страстную натуру, а черное кружево добавило Николь Кидман дерзости и сексуальности.

Как однажды сказала большая поклонница творчества дизайнера, Керри Брэдшоу: «Любое творение Оскара де ла Рента – это поэзия».

Комментарии

comments

Яндекс.Метрика