АКТУАЛЬНО

Тиши и Абрамович на вечере
1 из

Мода не может существовать без искусства – считают знаменитые дизайнеры Рикардо Тиши и Джозеф Альтузарра.

Эти два великих творца создали костюмы для балета.

Балетная тематика стала очень популярной после выхода в свет известного фильма «Черный лебедь», тогда и поклонники искусства и модная общественность обратили внимание на этот изысканный вид танца.

Креативный директор бренда Givenchy Рикардо Тиши первым обратил свое внимание на балет, благодаря своей давней знакомой, художнице Марине Абрамович. Дружба послужила толчком к совместному творчеству и вот уже в костюмах от Рикардо Тиши танцуют в Opera de Paris. Роскошные костюмы, расшитые стразами и выполненные из невесомых полупрозрачных тканей можно увидеть в небольшой постановке «Болеро», одной из частей большого цикла. По словам креативного директора известного бренда, эти костюмы отражают две его сущности: мрачность и романтичность.

Другой, не менее талантливый «директор» собственного бренда Altuzarra, Джозеф Альтузарра также взялся за работу над костюмами для артистов балета. Заручившись поддержкой Марка Хепла, директора по костюмам New York City Ballet, дизайнер уже приступил к работе, просмотрев все архивы «дома балета». Джозеф создал костюмы для оригинальной постановки хореографа Кристофера Уилдона, сделав их лаконичными, скромными, в популярном и присущем ему стиле минимализм.

Но эти два знаменитых дизайнера не стали первопроходцами в таком деликатном и ответственном деле, им «проложили тропу» такие известные гуру моды, как Stella McCartney, Valentino, Rodarte, Nanette Lepore.

Комментарии

comments

Яндекс.Метрика