НОВОСТИ

1 из

27 сентября на Неделе Моды в Париже дизайнер представил свою последнюю коллекцию готовой одежды.

Такое решение, по словам дизайнера, связано с коммерческими ограничениями и быстротой смены тенденций. В таких условиях невозможно показывать свежие идеи – заявил Жан-Поль.

Бренд Jean Paul Gaultier теперь существует лишь в рамках haute couture и парфюмерии – именно в этих направлениях планирует развиваться маэстро. Здесь, по его словам, раздолье для фантазии и творчества.

Но «хулиган моды» из своего ухода сумел сделать настоящее шоу, выбрав темой последней весенне-летней коллекции конкурс красоты. Модели боролись за звание «Мисс Жан-Поль Готье -2015» представляя на подиуме лучшие силуэты и модели за 40 лет существования марки. Культовые высокие шляпки и ассиметричные корсеты, костюмы с замысловатыми масками и перфорацией, наряды, вдохновленные спортом и сексуальные полупрозрачные топы с люрексом – для Жан-Поля нет границ.

Подиум превратился в яркое празднество: словно по красной ковровой дорожке, по нему гордо прошли модели элегантного возраста под руку с юными красавцами, модели plus-size, и даже прообразы известных fashion редакторов: Съюзи Менкес, Грейс Коддингтон, Франки Соццани и Карин Ройтфельд. Так, Жан-Поль Готье с присущим ему юмором, не забыл никого, кто был с ним рядом все эти годы.

К окончанию шоу вся сцена была заполнена моделями, каждая из которых получила звание «Мисс», ну а главный приз – великолепная корона досталась любимице дизайнера в последние годы — модели Коко Роше, которая получив ее из рук ведущего театрально упала в обморок.

Жан-Поль Готье выбежал на сцену под сверкающий водопад фейерверков, как всегда с лучезарной улыбкой на лице. А зал, полный коллег и друзей дизайнера, провожал его стоя со слезами на глазах, ведь этот показ — конец целой эпохи, которую он создал сам.

Комментарии

comments

Яндекс.Метрика